Номер 92 уже в продаже!

alt
Ч

то мы делаем на Земле? В чём смысл жизни? Фотограф Франческо Масталия взял интервью у 108 йогов и задал им этот вопрос. В этом номере можно прочитать ответы 6 учителей йоги, иллюстрированные прекрасными фото. Это большая честь для нас, что трое из них: Джулс Фебре, Дэвид Лайф и Гурмукх принимала участие в нашей московской Конференции. Я прочла эту замечательную книгу и мне показалось, что ключевое слово здесь - «свет». Посредством йоги они стараются достичь внутреннего света; энергии, сокрытой в нашей душе.

Как большинство из нас, я не каждый день думаю о смысле жизни или о том, почему я занимаюсь йогой – однако я точно знаю, что йога делает меня более счастливой.

Иногда я размышляю над тем, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не обнаружила йогу и не влюбилась в неё много, много лет назад. Была бы она совсем другой? Скорее всего, выглядела я бы так же, а чтобы быть в форме, ходила бы в спортзал (сейчас мне это кажется очень скучным!) Но я бы точно не ощущала себя так же. Я уверена, что йога помогает мне быть менее нервной, тревожной и испуганной. Йога помогает мне больше жить в настоящем моменте (ну...в некоторых моментах).

Йога помогает мне принять трудные или скучные моменты жизни. Понимать, что то, где я нахожусь сейчас — именно то, где я должна быть. В йоговской философии мне ближе всего понятие «ахимсы». «Ахимса» или ненасилие в йоге часто трактуется как способ объяснять тот выбор, который мы делаем в жизни — например, быть веганом. Однако по своей сути ахимса означает: будь добрым, будь добрым, будь добрым. К другим и к себе. Часто мы хуже относимся сами к себе, чем незнакомые нам люди. Мы бы не посмели сказать что-то типа «ты толстая» или «ты ведешь себя глупо» другим — однако мы говорим это сами себе.

Так что ахимса — мой ангел-хранитель, который сидит на моём правом плече. Она напоминает мне не поддаваться вредоносным мыслям. Она напоминает мне, что наполнение свой жизни стрессом или гневом вредно. В этом красота йоги: она учит наблюдать за своими мыслями и поведением и в конце концов мы подходим ближе к нашему «истинному я», нашему внутреннему свету. Но конечно, мое поверхностное эго также обожает тот факт, что практика йоги придает моему телу тонус и помогает ему выглядеть моложе своих лет!

Всем доброго апреля!

 

Главный редактор Yoga Journal Эллен Фербеек



Читайте в номере:


Люди света. Фотопортреты
знаменитых йога-тичеров

alt


Зачем нам нужен стресс
и как бороться с его последствиями

alt


Молодые преподавателя йоги
о возрасте, учителях и вдохновении

alt


Понимание трех плоскостей
движения поможет осознать
свои паттерны 

alt


Как изменить себя,
меняя пространство, в 
которым вы живете

alt


Йога для нее и
функциональная
тренировка для него

alt


7 энергетических
практик для здоровья

alt
 

Во время ретритов еда
всегда свежая, простая
и богата яркими вкусами

alt
 


№92
апрель 2018
оформить подписку
Скачайте наше приложение
Читайте материалы номера в соцсетях
Facebook VK.com Instagram
×
Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!
32025 подписчиков
ФОТО-LIKE
Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе